Sport

Victoire du Sénégal sur le Niger 2-0: LES LIONS SOUVERAINS(vidéo)

Dimanche 27 Mars 2016

L’équipe nationale du Sénégal a dominé (2-0) le Niger en match comptant pour la troisième journée de la poule K des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2017, prévue au Gabon.

- Fiche technique :

- Score : 2-O pour le Sénégal

- Arbitres : Mohamed Ragab Omar, Assisté d’Attia Amsaad et de Basm Saef Elnaser (Libye)

- Buteurs : Mohamed Diamé (16-ème mn), Baye Oumar Niasse (68-ème mn)

- Avertissements : Onouo Moussa Maazou, Koffi Dankwae (Niger) et Pape Ndiaye Souaré, Dia Baldé Keïta (Sénégal)

- Sénégal : Abdoulaye Diallo, Lamine Gassama, Kara Mbodj, Kalidou Koulibaly, Pape Ndiaye Souaré, Idrissa Gana Guèye, Cheikhou Kouyaté (Baye Oumar Niasse), Mohamed Diamé (Cheikh Ndoye), Sadio Mané (Diao Baldé Keïta), Mame Biram Diouf, Moussa Konaté.

- Entraîneur : Aliou Cissé.

- Niger : Alzouma Alhssane Moussa, Mohamed Chikoto, Koffi Dankwae, Mahmane Cissé (Bonnes Olivier Harouna) Fatoghoma Kourouma, Lancina Karim, Soumaila A Mohamed, Mohamed Ali, ,Onouo Moussa Maazou, Amadou Montariy,Delasakou Souleymane (Amadou Djiba Mouhmed)

- Entraîneur : François Zahoui

Pour leur troisième sortie en éliminatoires de la CAN 2017 face au Mena du Niger, les Lions se sont signalés dés l’entame de la rencontre.

A trois reprises, Sadio Mané (6e mn), Moussa Konaté (11e mn), Mohamed Diamé sur le poteau (13emn) sont prés d’ouvrir le score. Mais, leurs tirs frôlent de peu le but nigérien.

A la 16e mn, sur une erreur du portier du Mena Alzouma Alhssane, Moussa Konaté et un de ses partenaires, Mohamed Diamé en profite pour ouvrir le score.

Avec l’ouverture du score, les Lions prennent l’ascendance de jeu. Ils multiplient les opportunités en attaque, mais ne double pas la mise.

Les protégés d’Aliou Cissé partent à la mi-temps avec un but d’avance. Au retour, le Niger revient avec de meilleures intentions. Sentant son équipe en baisse de forme, Aliou Cissé apporte des changements en faisant entrée Baye Oumar Niasse et Cheikh Ndoye à la place respectivement de Moussa Konaté et Mohamed Diamé.

Du coup, le jeu des Lions retrouvent de la fraîcheur. Baye Oumar Niasse est prêt de marquer le deuxième mais son tir est mal ajusté à la 65e mn. Il va se racheter à la 68e, sur un caviar de Sadio Mané, il marqué le deuxième but.

Pressé de découvrir le nouveau pensionnaire de la tanière, Diao Baldé Keïta, le public houspille. L’entraîneur des Lions va rester marbre à cette demande jusqu’à la 87e mn. A son entrée, Diao Baldé Keïta est ovationné. Il va se signaler dans les dernières minutes, mais sans marquer.

Avec les trois points de la victoire, les Lions consolident leur fauteuil de leader de la poule K. Le Sénégal a obtenu trois victoires en autant de sorties. Mardi, les Lions se déplacent à Niamey pour affronter le Mena pour la quatrième journée de la poule K