Connectez-vous
Sport

SENEGAL-AMBIE SECONDE MATCN D'OUVERTURE DE LA CAN 2012 : Les "Lions" partent du mauvais pied

Lundi 23 Janvier 2012

Le Sénégal a été sévèrement battu Samedi, lors de son match d'entrée en compétition de la 28 e édition de la Can Orange Gabon-Guinée-Equatoriale 2012. Les "lions" ont grillé un "Joker" et subi un sort calamiteux face à une équipe zambienne vivace, leader provisoire du groupe A. Le score est de deux buts à zéro.
L'équipe nationale du Sénégal a chuté d'entrée face à une équipe zambienne vivace dans le jeu. Pendant 45 minutes les Chipolopolos du Français Hervé Renard ont privé de jeu aux méconnaissables "Lions de la Téranga

. Manques de justesse, manque d'agressivité et de rapidité, des imprécis et un manque de réussite devant les buts constituent le cocktail de déchet dans le jeu de l'équipe sénégalaise. Hervé, le renard du jour, joue sur le dos de la défense de Amara Traoré, composé de joueurs qui évoluant dans le championnat Français qu'Hervé suit bien. Son système lui a bien réussi. Puis qu'il a mis deux bons buts en la première période: 2-0. Le Sénégal de son côté a été trop attentiste dans cette d'entrée en matière pendant laquelle les "Lion" sont dominé entièrement dans le milieu. Les chipolopolos très constructifs, s'imposent très tôt devant des "Lions" imbus. Et le résultat a vite suivi. Car, La Zambie ouvre le score dés la 11 e minute par un Emmanuel Mayuka. L'attaque zambienne exploite une faille défensive et profite d'une sortie de justesse de Bouna Coundoul mais manquera un second but à la quart d'heure de la rencontre. Le même scénario va se reproduire. Cette fois, Bouna Coundoul ne peut rien. Kalaba, détenteur du titre de meilleur joueur du jour, reçoit une bonne passe en profondeur. Seul devant la cage adverse il abattra facilement, "l'Américaine" de la tanière. Deux buts à zéro, Zambie signe déjà sa victoire. 27e minute, Remis Gomis sort, Dame Ndoye entre. Pour Amara il fallait changer le système et faire une réorganisation. Mais ce choix n'apport rien de constructif dans son jeu. Les fautes se corsent. la pression zambienne s'intensifie. Mais Coundoul évite le troisième but en, écartant un grand danger, (40e). Deuxième période, Mamadou Niang donne sa place à Issiar Dia depuis les vestiaires. Le jocker de l'entraîneur Traoré ne donnera pas la solution. Papisse Demba Cissé entre à la place de Moussa Sow. Le nouvel attaquant de Newcastle se montre percutant et change la physionomie du jeu de ses camarades. Mais Demba Bâ qui n'a pas reçu trop de balles, rate son ultime occasion à la 86e minute. Heureusement que Dame Ndoye a déjà réduit le score, à la 73e minute: 1-2. "On a du mal à bien débuté le match. C'est ma plus mauvaise première rencontre. La vivacité des zambiens nous a beaucoup gêné, parce qu'ils ont été plus vite que nous. En deuxième période on s'est réorganisé. Ça commençait à venir. Mais, je ne dirais pas ce match mais la première mi-temps nous a en réveillés. Ce la montre qu'en coupe d'Afrique il faut faire plus d'efforts au moins espère quelque chose" exhorte Amara. Le Sénégal chute d'entrée. Inattendue. Le sort est calamiteux. Et Niang de sa bande s'accroche au bas du tableau derrière la Libye vaincu par le pays organisateur, La Guinée, deuxième du groupe A dont le leader est Zambie en attendant.

Envoyé Spécial de SENXIBAR à BATA
Mouhamed

SenXibar.com

1.Posté par jules le 23/01/2012 15:07
Mamadou Niang a terminé sa carrière de football. Moussa Sow et autres sont meilleurs que lui

2.Posté par habib le 23/01/2012 15:11
Niang n'a pas sa place dans l'équipe nationale

3.Posté par habib le 23/01/2012 15:12
Vraiment, la Zambie a dominé

4.Posté par doudou le 23/01/2012 15:22
On est dans un pays où on ne se dit jamais la vérité. Tout le monde sait que l'équipe du Sénégal n'arrive pas à construire.

Nouveau commentaire :
Facebook

Senxibar | SenArchive | Sen Tv | Flash actualité - Dernière minute | Politique | Société | Economie | Culture | Sport | Chronique | Faits Divers | Opinion | International | Sciences et Santé | Médias | Ils l'avaient dit | Emploi | Ramadan | Perdu de vue | Echos du tribunal | A la une | Achaud | resultats2012 | JOB | Theatre