Sport

NAPLES(ITALIE): KOULIBALY, L'HOMME PROVIDENTIEL(vidéo)

Lundi 23 Avril 2018

Le défenseur des Lions a permis, d'une tête rageuse à Naples de rêver du titre en championnat d'Italie

Autres articles

De la tête, Kalidou Koulibaly a arraché la victoire à la 90e minute face à la Juventus Turin (1-0) dimanche et permis à Naples de revenir à un point du leader de Serie A à quatre journées de la fin. De quoi faire basculer la cité napolitaine dans la folie !

Kalidou Koulibaly vient peut-être d’inscrire le but de l’année en Serie A ! Pas en termes d’esthétisme, mais en termes d’importance, l’international sénégalais a en effet signé une réalisation qui vaut de l’or dimanche soir.
Alors que son club de Naples butait sur le leader, la Juventus Turin, déterminée à assurer le match nul qui lui garantissait quasiment un 7e titre de champion consécutif, le défenseur central a surgi sur corner pour placer une tête rageuse et arracher la victoire (90e) ! Grâce à ce succès 1-0, les Partenopei font tomber la Vieille Dame et ils reviennent à un petit point d’elle à 4 journées de la fin. La Serie A est totalement relancée… grâce au Lion de la Teranga !

Réputés pour leur ferveur, les supporters napolitains ont fêté ce succès comme un sacre ! Des feux d’artifice ont retenti pendant plusieurs minutes dans la ville et entre 15 000 et 18 000 fans sont allés attendre le retour de leurs héros en pleine nuit à l’aéroport ! Un cortège de deux roues a ensuite escorté le bus des joueurs. Héros du soir, Koulibaly a forcément eu droit à une attention toute particulière comme en témoignent plusieurs montages diffusés sur les réseaux sociaux, certains n’hésitant pas à le qualifier de "saint" ! Avec son homme providentiel sénégalais, le Napoli croit plus que jamais en un 3e Scudetto dans son histoire !