Connectez-vous
Sport

C3 : Sarr qualifie Rennes !

Lundi 17 Décembre 2018

L'UEFA Europa League est la deuxième plus grande compétition sur le vieux continent. Elle regroupe 48 clubs européens qui s'affrontent pour un précieux trophée. Regroupés en 12 groupes de 4 clubs, seuls les deux premières équipes sont qualifiées pour les seizièmes de finale. 8 clubs arrivés 3è de leurs groupes en Champions League sont versés aux 24 qualifiés pour la suite de la compétition. Parmi les 24 qualifiés, on note la présence du stade Rennais qui se qualifie in extremis à la dernière journée grâce à l'esprit du collectif mais surtout la clairvoyance du jeune sénégalais Ismaïla Sarr.

L’attaquant sénégalais a fait une prestation digne d’un héros de jeux en ligne lors du dernier match. Retour sur le parcours modeste de Rennes dans l'arène du football européen et la prestation hors norme de l'attaquant sénégalais.

Rennes, le parcours de combattant en Europe !

Logé dans le groupe K avec Dynamo Kiev, FK Astana, FK Blaumit Jablonec, Rennes a fini deuxième avec 9 points derrière le club ukrainien Dynamo Kiev premier avec 11 points. Le club Kazakh et celui tchèque terminent respectivement 3è et 4è avec 8 points et 5 points. Premier acte de la tournée européenne, Rennes reçoit au Roazhon Park Jablonec. Les Rennais s'imposent 2-1 grâce aux réalisations de Ismaïla Sarr 31' et de Hatem Ben Arfa sur penalty 91'. Le seul but de l'adversaire est la réalisation de Trávnik 54'.
Avec trois points et une assurance certaine, Rennes se rend à l'Astana Arena. Sur place, les coéquipiers de Babacar M'baye Niang vont connaître un premier revers. 0-2, c'est sur ce score que le match a pris fin. Le malheur en poche, les poulains du technicien français Julien Stéphan tombent à domicile face à Dynamo Kiev. 1-2 à l'arrivée, le but du français Clément Grenier 41' n'a pas essuyé le but des ukrainiens marqué par Kędziora 21' et Buyalsky 89'. Les «Rouge et Noir» asphyxiés sur le toit de l'Europe vont sombrer une fois encore face à Dynamo Kiev au NSK Olimpiyskyi. Verbić 13', Mykolenko 68', Shaparenko 72' ont assommé l'équipe de l'élite française. À la dernière minute du temps réglementaire, le jeune attaquant français Theoson Jordan Siebatcheu réduit le score pour les siens. Mal-en-point, les Rennais se rendent à la Chance Aréna. L'équipe présidée par Olivier Létang a eu de la chance. Rennes obtient une courte victoire 0-1 permettant au club d'empocher 3 précieux points et de se porter à 6 points. Dernier virage à domicile, Ismaïla Sarr délivre Rennes face à l'Astana. Après une première mi-temps compliquée pour les locaux, la pépite sénégalaise ouvre le score score à la 68è minute avant d'aggraver le score à la 73è minute. À 2-0, Rennes continuera la cheminée dans l'arène européenne.

Ismaïla Sarr, au début et à la fin !

Il y a des signes qui ne trompent pas. Le héros de Rennes, ce n'est pas Hatem Ben Arfa, c'est bel et bien l'attaquant Ismaïla Sarr. Buteur à la première journée face à Jablonec, l'ancien messin a contribué la victoire de Rennes pour le premier test. Contre le même club à la cinquième et avant dernière journée, Ismaïla Sarr altruiste, a livré l'unique passe décisive à l'origine du but de Clément Grenier. Dernière journée, Ismaïla Sarr a offert une qualification historique au club breton. Après le penalty manqué par Benjamin Bourigeaud, Sarr catapulte le cuir rond au fond des filets après 68 minutes de jeu. Sous une fraîcheur invivable, Sarr revient à la charge. 73è minute, d'une frappe supersonique, Sarr voit double et permet à la formation bretonne de profiter du printemps en Europe. Cette saison, le jeune sénégalais a une grande marge de progression et grandit très vite. Buteur à cinq reprises en Conforama Ligue 1, Sarr a joué 5 matchs en UEFA Europa League. 3 buts et une passe décisive, c'est ce qu'on peut retenir du de la prestation du joueur qui participe à sa première coupe européenne.

La forme étincelante du lion âgé de 20 ans a pesé fort dans la balance pour Rennes. Avec trois défaites et trois victoires, le Stade Rennais n'a pas été forcément le meilleur club de cette phase de groupe. Mais c'est l'arrivée qui compte dit-on. Cette clairvoyance et la sérénité dans le jeu du jeune Sarr a permis à l'équipe de Julien Stéphan de jubiler dans l'arène du football européen. Rennes peut donc se réjouir d'être parmi les Top 24 des meilleures écuries de la compétition.

La Rédaction

Nouveau commentaire :
Facebook

Senxibar | SenArchive | Sen Tv | Flash actualité - Dernière minute | Politique | Société | Economie | Culture | Sport | Chronique | Faits Divers | Opinion | International | Sciences et Santé | Médias | Ils l'avaient dit | Emploi | Ramadan | Perdu de vue | Echos du tribunal | A la une | Achaud | resultats2012 | JOB | Theatre