Connectez-vous
Sport

FOOTBALL / SENEGALAIS DE L’EXTERIEUR : Bâ et Camara, Cissé, Diamé buteurs, Pape Couly Diop fait bonne sensation

Lundi 17 Octobre 2011

SENXIBAR - Deux «Lions» ont marqué ce week-end. Il s’agit du Montpelliérain Souleymane Camara et de l’Anglais de Newcastle quatrième meilleur buteur du Premier League. En Espagne le milieu des « Lions » a frisé la sensation face à Barcelone, tandis que le latéral gauche Cheikh Mbengue a subi un coup d’avertissement face au défenseur phocéens Diawara. Papiss D. Cissé et Mouhamed Diamé ont contracté une défaite en dépit de leurs buts marqués.

La dixième journée du championnat de France a mis aux prises Montpellier de Souleymane Camara  à Dijon. Le Sénégalais en bon remplaçant, a cautionné le calvaire des Dijonnais à la 65e minute. Petit Jules a tout simplement trompé le portier et inscrit le quatrième (4e) but des siens. Le score final est de 5-3. Le club du Lion de la Téranga se positionne à la deuxième place du classement avec 20 points. Derrière Paris Saint Germain également 20 pts. Par contre son homonyme et coéquipier en équipe nationale, Souleymane Diawara a fait un match nul face au latéral gauche des «Lions», cheikh Mbengue qui a écopé d’ailleurs d’un carton jaune. Tous les deux ont joué tout le match. Tout comme Lamine Ludovic Sané, qui a subit une défaite face à Nice : 0-3. L’autre buteur Sénégalais de Lille Moussa Sow, blessé, n’a contribué à la victoire de son club devant Aj Auxerre : 3-1. Victoire qui le maintient à la quatrième place du classement. En Espagne, Pape Couly Diop également de Racing Santander s’est incliné devant Messi du FC Barcelone auteur du premier but barcelonais à la 11e minute. Le Sénégal et les siens ont essuyé  une défaite large de 3-0. Le milieu sénégalais a fait  un bon match avec une belle tentation lors de la première période malgré la défaite des siens. Le kalackois, 25 ans a réussi un bon match sauf qu’il a pris un carton jaune lui aussi. Ce match compte pour la huitième journée du championnat espagnol. En Angleterre le primer League a bouclé sa huitième journée par le choc Newcastle-Tottenham. Si Mame Biram Diouf patiente encore, Demba Bâ lui pétille encore en inscrivant son cinquième but de la saison. Newcastle son club faisait face à Tottenham. Une rencontre nulle de deux buts partout. Demba Bâ l’auteur de la délivrance du Sénégal contre le Cameroun comptant pour les éliminatoires de la Can Gabon-Guinée 2012 a été l’artisan du but égalisateur de son Club. A la 48e minute Bâ a inscrit le second but, (son cinquième en trois matchs), alors que Newcastle était mené. Il devient par conséquent le quatrième meilleur butteur pour le moment du championnat d’Angleterre. Avec cinq réalisations, il vient après le joueur de Manchester city, Edin Dzeko, (6 buts), Sergio Aguero du même club (8 buts)  et Rooney  de Manhcester United, (9 buts). Mouhamed Diamé, un autre milieu Sénégalais qui s’est signalé fort devant les buts ce dimanche. Le sociétaire de Wigan a mis son deuxième but de la saison et a vu son équipe perdre le match à la fin. C’est aussi le cas de Papiss  en Allemagne. Il a été titularisé par fribourg lors de la 9e journée de la  bundesliga, face à Hambourg. Le canonnier Sénégalais a marqué mais n’a pas permis à son équipe de gagner. Fribourg a perdu la rencontre par 2-1.

ABLAYE NDIAYE

La Rédaction

Nouveau commentaire :
Facebook

Senxibar | SenArchive | Sen Tv | Flash actualité - Dernière minute | Politique | Société | Economie | Culture | Sport | Chronique | Faits Divers | Opinion | International | Sciences et Santé | Médias | Ils l'avaient dit | Emploi | Ramadan | Perdu de vue | Echos du tribunal | A la une | Achaud | resultats2012 | JOB | Theatre