Connectez-vous
Sport

ELIMINATOIRE CAN 2012, DERNIÈRE JOURNÉE : Le Sénégal bat l’Ile Maurice, et termine en beauté

Dimanche 9 Octobre 2011

SENXIBAR - L’équipe nationale du Sénégal a baissé les rideaux des éliminatoires dans la joie. Elle a battu celle mauricienne à Port-Louis par deux 2-0. L’enjeu était tout simplement de terminer en beauté avec 16 points ayant déjà acquis le ticket de la qualification depuis la rencontre contre a Rdc.

Le Sénégal a bouclé  les éliminatoires dans la joie de rester confortablement à la première place du groupe E. Les « Lions » ont battu l’Ile Maurice par deux buts à zéro (2-0), pour le compte de la dernière journée des éliminatoires de la prochaine coupe d’Afrique des nations. Hier à Port-Louis sur une pelouse pas très lisse, l’équipe de l’entraîneur Amara Traoré, a fait l’essentiel de la première période de la rencontre. Avec un Dame, qui s’est montré très efficace sur une balle arrêtée. Le pensionnaire de Copenhague a exécuté un bon coup franc direct et inscrit le premier but à la 8 e minute. Son deuxième depuis qu’il a intégré la formation Sénégalaise. Il avait marqué son premier but contre la Guinée en match amical d’un plat du pied. C’était au stade Léopold Sédar Senghor en prélude de la troisième journée des éliminatoires. Les dodos qui jouaient avec une infériorité numérique d’autant qu’un des siens est expulsés très tôt, se son retranchés pou constituer un bloc défensif. Pour ne pas encaisser beaucoup de buts. Surtout après le second but, réalisé par le canonnier Allemand. Papiss Cissé qui frise le statut de joueur le plus réaliste en équipe nationale avec ses nombreuses réalisations, mettra le but de la victoire à la 25e minute. Suite à une courte passe de Diomassy Camara. Le Sénégal gagne cette rencontre dont l’enjeu n’était que conforté son leadership dans le groupe. Puis qu’il avait composté son ticket pour la qualification à la coupe d’Afrique devant se tenir au Gabon. Malgré la victoire, il faut quand même dire le Sénégal n’a pas produit un jeu assez propre comme lors de la cinquième journée face à la République démocratique du Congo. Cela  est dû peut être par l’état de la pelouse et du fait que l’adversaire ne sortait plus jouer. Mais au finish, Amara Traoré a atteint son objectif : gagner tous les matchs. Les « Lions » n’ont raté qu’une seule rencontre, celle de Yaoundé au Cameroun, contre les « Lions » indomptables. Un nul à l’image d’une victoire pour le Sénégal.

1.Posté par lion le 10/10/2011 17:41
bravo a tous les lions de la teranga!!!!!!
amara traore nous comptons sur vous pour la qualification mondial

2.Posté par 12ieme gainde le 10/10/2011 17:52
BRAVO LES LIONS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
BRAVO LES LIONS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
MENTION TRES BIEN

3.Posté par ismael le 10/10/2011 17:57
vous avez bien joue les lions, BRAVO!!!

Nouveau commentaire :
Facebook

Senxibar | SenArchive | Sen Tv | Flash actualité - Dernière minute | Politique | Société | Economie | Culture | Sport | Chronique | Faits Divers | Opinion | International | Sciences et Santé | Médias | Ils l'avaient dit | Emploi | Ramadan | Perdu de vue | Echos du tribunal | A la une | Achaud | resultats2012 | JOB | Theatre