Connectez-vous
Sport

CAN U23 : le Sénégal remporte la manche aller devant le Mali (3-1)

Jeudi 23 Mars 2023

Suivez en direct le match Sénégal vs Mali comptant pour les qualifications à la Coupe d'Afrique des Nations des moins de 23 ans. A l'aller, les Lions reçoivent les Aigles avant la manche retour prévue, dimanche, à Bamako.

Bienvenue au stade Abdoulaye Wade de Diamniadio pour suivre le commentaire du match Sénégal-Mali. Le coup d'envoi sera donné à 19h00 par l'arbitre nigérian Abiola Kassim.

C'est parti

1' Les Maliens sont les premiers à attaquer mais ça ne donne rien

Le stade n'est pas rempli mais on note une belle ambiance dans les gradins grâce aux différents comités de supporters

2' Les Sénégalais démarrent lentement la partie

3' Premier corner pour les Olympiques sénégalais. Mais ce corner ne donne rien

Après leur premier corner, leur Sénégalais continuent de s'installer dans la zone adverse pour tenter de trouver la faille.

7' Excentré sur le côté gauche de l'attaque sénégalais, Ibrahima Dramé perd son duel avec l'arrière droit malien, Fodé Doucouré

Près de dix minutes de jeu, le Sénégal domine mais n'inquiète toujours pas la défense malienne.

11' Lancé par Diounkou, Ousseynou  Niang perd la balle en précipitant alors qu'il avait la possibilité de jouer avec Youssouph Badji. On note une domination sénégalaise.

13' But pour le Sénégal

Mamadou Lamine Camara ouvre le score sur un coup franc direct

17' Après l'ouverture du score du Sénégal, le Mali sort de sa zone. La preuve, ils ont obtenu un coup franc excentré à l'entrée de la surface sénégalaise

19' Bien tiré, le coup franc trouve la barre tranversale. On note une frayeur dans la défense sénégalaise.

Malgré la domination, le Mali joue son jeu pour revenir au score, mais le Sénégal est bien en place

2e But pour le Sénégal

26' Ibrahima Dramé permet au Sénégal de mener par deux buts à zéro en marquant d'une frappe à l'entrée de la surface qui tromple le gardien malien Lassine Diarra.

32' Bien lancé, Ousseynou Niang plus rapide que le défenseur central malien, réussit à remporter son duel. Sa frappe du gauche est déviée et il obtient un corner.

Mais bien que menés, les Aigles ne déçoivent pas dans le jeu. Seulement, les Lions sont pour le moment plus réalistes

Depuis au moins cinq minutes, les visiteurs se sont installés dans le camp sénégalais. Ils poussent pour réduire la marque.

39' Le Sénégal a réussi à reprendre le ballon avec cette fois Ousseynou Niang très rapide, entre dans la surface malienne, mais il est tombé en tentant de frapper du gauche. L'arbitre ne dit rien.

Nous jouons la 43e minute. Le Sénégal est toujours devant le Mali

Deux minutes d'arrêt de jeu

46' Oublié seul derrière, Youssouph Badji rate l'occasion de creuser l'écart.

Mi-temps ici au stade Abdoulaye Wade

Retour pour la seconde période

Deux changements
 sont effectués par le Sénégal. Abdallah Sima et Abdou Seydi remplacent Youssouph Badji et Mamadou Fall

Depuis le retour de la pause, les Maliens assiègent la surface sénégalaise.

59' But pour le Mali

Ce bon début de match malien a fini par payer. Thiémoko Diarra réduit la marque de la tête en étant le premier à arriver sur la balle.

62' Penalty pour le Sénégal

Abdallah Sima transforme le penalty d'un contre-pied et permet au Sénégal de remettre l'écart à deux buts.

Le champion d'Afrique Pape Demba Diop qui s'apprête à entrer en jeu, est ovationné.

Il prend la place d'Abdou Seydi remplacé quelques minutes après entrée en jeu. Visiblement l'ancien joueur du Casa Sport est blessé.

73' Le Mali effectue son deuxième changement avec l'entrée Cheickna Doumbia

Les Sénégal reculent et laissent des opportunités aux Maliens

83' Double changement pour le Sénégal avec Ousseynou Niang et Ibrahima Dramé qui cèdent leurs places à Paul Valere et Bassirou Ndiaye

Les deux équipes jouent les dernières minutes de la rencontre.

Quatre minutes de temps additonnel

Le Sénégal file tout droit vers la victoire

Fin du match

Le Sénégal s'impose (3-1) à domicile sans trop forcer même si tout n'a pas été bon. Mais, l'essentiel est fait dans cette manche aller avant le retour prévu dans une semaine, à Bamako.

aadkr

Nouveau commentaire :
Facebook

Senxibar | SenArchive | Sen Tv | Flash actualité - Dernière minute | Politique | Société | Economie | Culture | Sport | Chronique | Faits Divers | Opinion | International | Sciences et Santé | Médias | Ils l'avaient dit | Emploi | Ramadan | Perdu de vue | Echos du tribunal | A la une | Achaud | resultats2012 | JOB | Theatre