Connectez-vous
Société

CAN 2023 (8es)-Sénégal-Côte d'Ivoire : les Lions éliminés aux tirs au but

Mardi 30 Janvier 2024

(Yamoussoukro) L'équipe du Sénégal affronte la Côte d'Ivoire, ce lundi soir (20h GMT), pour une place en quarts de finale de la Coupe d'Afrique des Nations 2023. Suivez en direct ci-dessous le commentaire.

C'est parti

2' première occasion sénégalaise mais Abdou Diallo s'est appuyé sur le défenseur ivoirien pour mettre sa tête. L'arbitre siffle une faute

5' But pour le Sénégal

Habib Diallo lance ses partenaires

10' Faute contre Sadio Mané qui a gravement touché Sangaré dans l'entre jeu. Mané écope d'un jaune et la victime est toujours à terre

Le milieu de terrain ivoirien est sorti sur civière et le jeu reprend

Les Ivoiriens tentent de créer le danger dans le but sénégalais depuis au moins deux minutes

20' Cette domination ivoirienne se poursuit

Pause fraîcheur pour les deux équipes

32' Le jeu reprend

Les hommes de Emersé  Faé s'installent toujours dans la zone sénégalaise

41' Le danger y est

Une forte domination dans le jeu pour la Côte d'Ivoire avant que Sadio ne crée le danger devant le but ivoirien. Mais l'action n'a pas abouti

5 minutes de temps additionnel

Mi-temps

Un zéro pour le Sénégal

Retour pour le SECONDE période

La Côte d'ivoire ne change pas de stratégie. Les Ivoiriens continuent toujours d'attaquer

54' Ismaila Sarr tombe dans la surface adverse mais l'arbitre ne siffle pas penalty

Du côté du Sénégal, on réclame une faute mais le VAR n'est pas consulté

Le jeu se poursuit

Le staff technique ivoirien prépare deux changements

65' Le Sénégal aussi effectue son premier changement avec la sortie de habib Diallo et l'entrée de Nicolas Jackson.

72' L'attaquant des Éléphants, Haller, entre en jeu. Kessié également

La Côte d'ivoire assiège toujours le camp sénégalais.

74' Profitant d'un contre mené par Ismaila Sarr, Sadio Mané manque une grosse occasion peu avant la pause fraîcheur. Il place la balle au dessus des buts au moment où il pouvait tuer le match

76' Edouard Mendy sauve les Lions suite à une belle parade. Le gardien sénégalais a gagné son duel avec Nicolas Pépé

aadkr

Nouveau commentaire :
Facebook

Senxibar | SenArchive | Sen Tv | Flash actualité - Dernière minute | Politique | Société | Economie | Culture | Sport | Chronique | Faits Divers | Opinion | International | Sciences et Santé | Médias | Ils l'avaient dit | Emploi | Ramadan | Perdu de vue | Echos du tribunal | A la une | Achaud | resultats2012 | JOB | Theatre