Connectez-vous
Sport

Enfin, les Lions se réconcilient avec le peuple

Lundi 17 Juin 2013

Les lions ont battu avec la manière les Libériens par un score de deux buts à zéro. Ce doublé de Papis Demba Cissé a permis aux Lions d’offrir leur première victoire à Alain Giresse. A la tête de cette équipe depuis plus d’un an, le sélectionneur français a encore du pain sur la planche. Premiers du groupe J avec 9 points, Mohamed Diamé et Cie qui viennent d’arracher cette première place à l’Ouganda, doivent en découdre avec eux en septembre prochain.

Hier, à l’extérieur, Mohamed Diamé et Cie ont tenu en échec le Libéria par un score de (2-0) grâce à un doublé de Papis Demba Cissé. L’attaquant de Newcastle s’est offert un doublé. Après une faute sur Sadio Mané, Papis ouvre le score dès la 18e minutes de jeu sur un pénalty. En deuxième mi-temps, le Magpies a profité d’un joli centre de Stéphane Badji, pour doubler la mise (53’). Avec ce troisième but en deux sorties, Papis Demba Cissé permet au Sénégal (1er, 9 pts) de retrouver le sourire et de reprendre sa première place au classement, au détriment de l’Ouganda (2e, 8 pts).

En septembre, les deux équipes se retrouveront pour la dernière journée, et il suffira d’un match nul aux Lions pour se qualifier au troisième et dernier tour. Un match que devra manquer Papis Demba Cissé, en raison de deux cartons jaunes écopés en deux matchs consécutifs. Pour rappel, la dernière victoire des Lions date contre ce même Libéria à Léopold Sedar Senghor (3-1). Cette première victoire de Giresse est celle d’équipe qui progresse depuis le premier match du sélectionneur en Guinée. Après trois matches nuls sur le même score (1-1), Mohamed Diamé et ses amis ont trouvé le chemin du succès grâce à des ingrédients qui avaient disparu de la tanière. Alain Giresse a parlé « d’efficacité et d’engagement », selon Tout le sport.

Nouveau commentaire :
Facebook

Senxibar | SenArchive | Sen Tv | Flash actualité - Dernière minute | Politique | Société | Economie | Culture | Sport | Chronique | Faits Divers | Opinion | International | Sciences et Santé | Médias | Ils l'avaient dit | Emploi | Ramadan | Perdu de vue | Echos du tribunal | A la une | Achaud | resultats2012 | JOB | Theatre