Connectez-vous
Sport

Eliminatoires Can : les «Lions » bouffent les «zèbres» et terminent en beauté (3-0)

Jeudi 20 Novembre 2014

«Rester concentrés et terminer en beauté». Ils l’ont dit et ils l’ont fait. Les «Lions» du Sénégal ont fini en toute beauté les éliminatoires de la Coupe d’Afrique 2015 de football en Guinée équatoriale. La Bande à Papy Mison Djilabodji a battu ce mercredi les «Zébres» du Botswana sur le score de 3-0.

Après un début de partie où toutes les deux équipes ont montré de la vitesse dans le jeu, notamment dans les passes, Kara Mbodj rate une occasion d’ouvrir le score à la 7éme minute de jeu. S’en suivra d’autres opportunités manquées, notamment pour le Botswana (9ème), Papy Djilobodji (12ème) et Moussa Sow (20ème). Avant que Serigne Modou Kara Mbodj n’ouvre le score à la 21éme minute sur un corner tiré par Pape Kouly Diop. La dose sera corsée quatre minute plus tard par Papiss Demba Cissé (25éme), servi par le duo Pape Kouly Diop-Moussa Sow.

Après deux autres occasions ratées coté Sénégal avec Dame Ndoye (37éme) et Moussa Sow (39éme), les «Zébres» très disciplinés dans leur jeu, opèrent un changement (entrée de Lemponye Tshirrletso) pour apporter un souffle nouveau dans leur équipe. Un joueur qui ne fera pas le poids face à la détermination des «Lions». Et c’est sur le score de 2-0 en faveur du Sénégal que les deux équipes se quitteront pour la pause.

De retour des vestiaires, Pape Ndiaye Souaré donne le ton à ses coéquipiers. Tout seul devant le gardien botswanais, il rate de peu d’ouvrir le score en seconde période. Giresse en profite pour faire entrer Mame Birame Diouf, auteur du but de la qualification en Egypte. Ce dernier remplace Papiss Demba Cissé qui rejoint le banc sur les acclamations du public.

A la 72éme minute, Moussa Sow marque le 3éme but sénégalais. Au meme moment Giresse qui tente de faire tourner son effectif, fait entrer Sadio Mané en remplacement à Pape Kouly Diop et Boukary Dramé qui prend la place de Cheikhou Kouyaté. Avec un jeu plaisant, les «Lions» terminent en beauté ces éliminatoires de la CAN, où ils n’ont eu qu’une seule défaite contre la Tunisie à Monastir.

Au même moment le Botswana lanterne rouge du groupe G n’a écopé qu’un seul point dans ce tournoi. Contre le Sénégal, les «Zébres» terminent sans regret. Car comme l’avait dit Joel Mogorosi leur capitaine «on est là pour apprendre et grandir».

GFM

Nouveau commentaire :
Facebook

Senxibar | SenArchive | Sen Tv | Flash actualité - Dernière minute | Politique | Société | Economie | Culture | Sport | Chronique | Faits Divers | Opinion | International | Sciences et Santé | Médias | Ils l'avaient dit | Emploi | Ramadan | Perdu de vue | Echos du tribunal | A la une | Achaud | resultats2012 | JOB | Theatre