Sport

EN ROUTE POUR LA CAN - LES LIONS FLAMBENT EN ANGLETERRE : Doublé de «Diego», Sadio, Kouyaté et Papiss marquent

Lundi 29 Décembre 2014

Le weekend a été particulièrement prolifique pour les Sénégalais de la Premier League anglaise. Mame Biram Diouf, Sadio Mané, Cheikhou Kouyaté et Papiss Cissé ont tous marqué pour leurs clubs respectifs.

Dans une forme étincelante en cette fin d’année, Sadio Mané a encore frappé, lors de la 19ème journée de la Premier League anglaise. Après son but et sa passe décisive à l’occasion de la victoire de Southampton sur le terrain de Crystal Palace (1-3), le jeune prodige sénégalais a encore été le héros des Saints contre le leader Chelsea. À la suite d’une belle action collective, l’international sénégalais a intelligemment crucifié Thibaut Courtois (17’). Les Blues parviendront à égaliser par Hazard (46’), mais ne réussiront pas à décrocher les trois points de la victoire. C’est le troisième but de la saison en championnat pour Sadio Mané qui permet à Southampton (4ème) de rester au contact des équipes de tête.

Mame Biram Diouf a aussi marqué les esprits lors de la victoire de Stoke City sur West Brom. Sur une bonne passe de Pieters, l’ancien Mancunien a réussi son contrôle avant de catapulter la balle au fond des filets (51’). Il remettra cela en déviant dans les buts une frappe puissante d’Arnautovic (66’). Grâce à son doublé, Mame Biram Diouf porte son total de buts en championnat à 5. Quant à Stoke City, il occupe désormais la 11ème place du classement avec 9 points de plus que le premier relégable.

Si Diafra Sakho (remplacé 62’) est resté muet lors de la défaite de West Ham à domicile contre Arsenal, un autre Sénégalais s’est illustré. Alors que les Hammers étaient menés dans le derby de Londres (0-2), Cheikhou Kouyaté (remplacé 78’) a redonné espoir à son équipe en réduisant le score à la 54èmemn. Après deux défaites de suite, West Ham (6ème) devra se remobiliser pour ne pas décrocher des équipes de tête.

Après trois défaites consécutives, Newcastle de Papiss Cissé (titulaire) a stoppé l’hémorragie en prenant le dessus sur Everton (3-2). L’attaquant international sénégalais a encore été l’un des artisans de la victoire des Magpies en égalisant d’une belle reprise de volée (34’) après l’ouverture du score des Toffees par l’ivoirien Arouna Koné. C’est le neuvième but de la saison en championnat pour Papiss qui est actuellement le meilleur buteur africain de la Premier League anglaise devant l’Ivoirien Wilfried Bony (8 buts) et son compatriote Diafra Sakho (7 buts).

STADES

Nouveau commentaire :
Facebook

Senxibar | SenArchive | Sen Tv | Flash actualité - Dernière minute | Politique | Société | Economie | Culture | Sport | Chronique | Faits Divers | Opinion | International | Sciences et Santé | Médias | Ils l'avaient dit | Emploi | Ramadan | Perdu de vue | Echos du tribunal | A la une | Achaud | resultats2012 | JOB | Theatre