Connectez-vous
Senxibar

Clasico : Le Real Madrid tient en échec le Barça(0-0)

Samedi 3 Décembre 2016

Le Real tient en échec Barcelone au Camp Nou (1-1) grâce à un but de Ramos inscrit en fin de match et porte son invincibilité à 33 matchs.

Le Real Madrid réalise une bonne opération en arrachant le match nul face au FC Barcelone (1-1) à l'occasion du Clasico comptant pour la 14e journée de Liga. Luis Suarez a ouvert la marque pour les Catalans à la 53e mais Sergio Ramos  a égalise pour Madrid à la 90e. Grâce à ce résultat, les joueurs de Zinedine Zidane  conservent non seulement leur avance de six points au classement sur leur dauphin et adversaire d'aujourd'hui, mais aussi leur invincibilité qui est désormais de 33 matchs toutes compétitions confondues.

Sous couvert du Football Leaks, cette affaire de scandale financier qui impliquerait des joueurs comme Cristiano Ronaldo  soupçonnés d'évasion fiscale, ce Clasico n'a pas été le plus spectaculaire de l'histoire mais on a perçu beaucoup de tension et d'intensité dans ce choc. Dès le coup d'envoi, le rythme s'est joué sur un temp très agressif avec beaucoup d'engagement de la part des joueurs. Pas de doute, il s'agit bien d'un Clasico.

Iniesta remplaçant au coup d'envoi

Dans une mauvaise passe depuis deux matchs ponctuée de résultats nuls contre de faibles équipes, le Barça a confirmé en première période son manque de confiance et de dynamisme. Iniesta figurait bien dans le groupe mais était sur le banc au coup d'envoi. Du coup, c'est toute l'organisation du jeu catalan qui est handicapée.

Du coup, comme pour leurs plus récentes apparitions, les joueurs de Luis Enrique  se sont endormis dans leur jeu de possession (plus de 60 %) en première période et se sont faits peur juste avant la pause sur des contre-attaques de la part d'un Real Madrid qui sortait progressivement du bois. Un penalty valable a été refusé de chaque coté et c'est sur un score vierge que les 22 acteurs rentrent au vestiaire pour la mi-temps.

La clé sur coup de pied arrêté

Au retour du vestiaire, le Barça se montre toujours aussi poussif et c'est presque miraculeusement qu'il ouvre le score. Le jeu catalan étant sclérosé, c'est sur coup de pied arrêté que la différence est faite. Neymar obtient un coup-franc de manière intelligente excentré coté gauche en provoquant la faute de Raphaël Varane. L'attaquant brésilien tire lui-même ce coup de pied arrêté indirect qui est repris de la tête par ce diable de Luis Suarez

Comme une révélation, ce but est venu réveiller Barcelone qui s'est vu enrichir par une entrée en jeu d'Iniesta juste avant l'heure de jeu. Les Blaugranas ont alors enchaîné les situations dangereuses devant le but madrilène comme cette grosse occasion de Neymar à la 67e qui loupe l'immanquable en tirant au-dessus alors que le but était grand ouvert.

Zizou, de son coté, a pratiqué un coaching physique en amenant plus de muscle dans son équipe avec notamment le remplacement d'Isco par Casemiro. Les Merengues ont poussé en fin de match et se sont vus récompenser en arrachant l'égalisation grâce à Sergio Ramos à la 90e minute. Des vertus mentales qui permettent à Madrid de rester invincible.

LEPOINT

1.Posté par DahTôfa le 04/12/2016 11:27
Fini vos problèmes de chômage , d'envoûtement , sorcellerie ,
maladie grave comme ( le cancer , l'hépatite , le sida ,
la tuberculose , stérilité , faiblesse sexuelle ,
éjaculation précocce , infection sexuelle, drépanocytose et autres...);
manque d'argent , pauvreté , misère , rupture amoureuse , fidélité , échec scolaire, faillite).
DAH TôFa est désormais là pour vous aider à réussir dans tout ce que vous entreprendriez,
à vivre dans l'abondance financière , à vivre sainement.
Vous pouvez me contacter par messagerie privée sur dahtofa@gmail.com.

2.Posté par katy le 04/12/2016 12:07
je suis une fille de 22 ans . celui qui désire accéder à la connaissance de soi et au bien-être suprême. Aujourd’hui "l’autre", c’est vous ! Le massage se passe dans une ambiance musicale, parfumée et pratique un massage intuitif subtil, enveloppant, énergisant. Mon action consiste par des mouvements doux. J’utilise une huile végétale biologique chaude.

CONTACT 78 387 60 18 / 70 507 14 43

Nouveau commentaire :
Facebook

Senxibar | SenArchive | Sen Tv | Flash actualité - Dernière minute | Politique | Société | Economie | Culture | Sport | Chronique | Faits Divers | Opinion | International | Sciences et Santé | Médias | Ils l'avaient dit | Emploi | Ramadan | Perdu de vue | Echos du tribunal | A la une | Achaud | resultats2012 | JOB | Theatre