Connectez-vous
Sport

Cheikh SECK, ancien coach: "Khadim NDIAYE a permis au Sénégal de rester dans le match"

Lundi 9 Octobre 2017

’ancien gardien de but international Cheikh Seck a salué la performance de Khadim Ndiaye, le portier des Lions, estimant qu’il a permis au Sénégal de rester dans le match contre le Cap-Vert, "grâce à ses sauvetages".

"Il y a eu une première période difficile, durant laquelle Khadim [Ndiaye] a démontré toute sa classe en nous faisant cet arrêt sur la première occasion du match", a fait remarquer Seck, présent à Praia, où s’est joué le match, samedi.

"Cette action a été la clef du match", a analysé l’ancien portier international, qui a pris part à quatre phases finales de Coupe d’Afrique des nations, en 1986,1990, 1992 et 1994.

A la 8ème minute, le portier sénégalais a sorti le tir de Garry Rogriguez, l’attaquant des Requins Bleus, qui s’était présenté seul devant lui.

"Sur cette action, Khadim [Ndiaye] a réussi un arrêt de classe, car beaucoup de gardiens auraient pu encaisser le but", a analysé Cheikh Seck.

"Il a réduit l’angle de tir à l’attaquant capverdien. Et avec ce genre de performance, il serait difficile de le déboulonner de cette place", a-t-il ajouté, concernant encore Ndiaye, ancien gardien de la Linguère de Saint-Louis.

Doublure de l’habituel titulaire, Abdoulaye Diallo (Rennes, France), Ndiaye a réussi un intérim brillant, d’abord lors de la double confrontation avec le Burkina Faso (0-0 et 2-2).

"Il a assuré sa défense et a rassuré les supporters sénégalais", a ajouté Cheikh Seck.

Selon Seck, ancien joueur du Jaraaf, qui s’est expatrié en Tunisie, les Lions avaient certainement besoin de ce genre de performance pour être rassurés.

"Khadim [Ndiaye] peut encore progresser. Mais déjà, ce n’est pas mal ce qu’il est en train de réussir", a-t-il dit, se réjouissant de la qualité du jeu lors de la seconde période du match des Lions contre les Requins Bleus.

"L’équipe a bien réagi en seconde période, et c’est une belle victoire qui permet de se projeter plus facilement", a-t-il poursuivi
APS

1.Posté par KIA le 09/10/2017 19:51
BIEN ETRE MASSAGE 77 225 28 71
Partez à la découverte des massages aux vertus variées que vous propose le salon : le relaxant anti-stress, anti-fatigue, à 4 mains pour un sentiment de bien-être intense, et le gommage du corps pour une peau douce et hydratée.promo massage
Vos soins vous sont prodigués avec des huiles essentielles par des charmantes demoiselles

activer le talisman selon le domaine à
dynamiser (finance, commerce, jeux de hasard, etc...). Dimensions : 9 x 12 cm.